В СКР заинтересовались штрафами за пропуск субботника в Ярославле

Следователи проводят проверку по сообщениям СМИ о председателе жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Дружба-2» в Ярославле, оштрафовавшей жильцов за неявку на общедомовой субботник. Об этом сообщила 18 мая пресс-служба Следственного управления СКР по Ярославской области.
Доследственная проверка проводится «на предмет установления в действиях руководства жилищно-строительного кооператива наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)», говорится в сообщении.
Проведение проверки взято на контроль руководством регионального СУ СКР. В случае подтверждения информации СМИ будет возбуждено уголовное дело.
В свою очередь депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин сообщил «Интерфаксу», что он получал жалобы на руководство ЖСК «Дружба-2».
«Жильцы пожаловались мне на действия председателя и в одном лице бухгалтера, которая включила в квитанции плату за пропуск субботника. Кроме того, они заявляют, что контрольно-ревизионная комиссия не может провести проверку расчетов, проводимых в ЖСК, вопреки закону. Следственные органы занимаются этим вопросом», – отметил депутат.
Как сообщалось ранее, жильцы дома по адресу: Кривова, 58, в квитанциях за апрель увидели графу, согласно которой необходимо внести на расчетный счет ЖСК 500 рублей за пропущенный общедомовой субботник. При этом они ежемесячно отчисляют плату за ремонт и содержание.
Председатель-бухгалтер ЖСК «Дружба-2» Ирина Ступина пояснила агентству, что решение об оплате неявки на субботник приняли сами жильцы в 2014 году, оно было подтверждено правлением ТСЖ в 2017 году. При этом она затруднилась ответить, какими законодательным актам соответствует данное решение.
По сообщениям в СМИ, свою проверку начала и прокуратура.

http://www.fontanka.ru/2017/05/18/089/?feed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *