Начальник кафедры физподготовки ВМА отделался штрафом в 2,5 миллиона за взятку

Начальник кафедры физподготовки ВМА отделался штрафом в 2,5 миллиона за взятку
Полковник Юрий Медведев, возглавляющий кафедру физподготовки петербургской Военно-медицинской академии имени Кирова, заплатит 2,5 млн штрафа за получение взятки от матери абитуриента. Женщина платила за подтягивание на перекладине.
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд 13 июня огласил приговор полковнику Медведеву. Как сообщает пресс-служба горсуда, он признал свою вину в получении денег.
Суд установил, что летом 2015 года мать одного из абитуриентов предложила полковнику взятку. Дело в том, что ее сын не мог должным образом подтянуться на перекладине. Это мешало парню поступить в академию. За 300 тыс. рублей Медведев согласился обеспечить молодому человеку успешное прохождение профессионального отбора. Секретарю приемной комиссии полковник сообщил недостоверные сведения о результатах подтягивания на перекладине. Переведенными на банковский счет деньгами Медведев распорядился по своему усмотрению.
Суд назначил полковнику наказание виде штрафа в 2,5 млн рублей. Кроме того, Медведев должен заплатить 300 тыс. рублей в доход РФ.

 http://www.fontanka.ru/2017/07/13/096/?feed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *