Санкт-Петербургская улица в Грозном появилась как ответ на мост Кадырова

Санкт-Петербургская улица в Грозном появилась как ответ на мост Кадырова
Глава Чечни и мэр Грозного во время торжественного открытия Санкт-Петербургской улицы в столице республики отметили, что решение о переименовании было принято в качестве ответного жеста на появление моста Кадырова в Северной столице.

Санкт-Петербургская улица в Грозном появилась как ответ на мост Кадырова
Как передает корреспондент «Фонтанки» из Грозного, в Чечне решение топонимической комиссии о присвоении имени первого президента республики мосту в Красносельском районе Петербурга восприняли «очень уважительно». Именно поэтому 3 августа в центре столицы региона появилась улица, названная в честь Северной столицы.
Напомним, мост Кадырова был назван так по решению топонимической комиссии, 15 июня 2016 года постановление было подписано губернатором. Увековечивание памяти чеченского лидера, который не имеет отношения к Петербургу, вызвало волну недовольства у общественности. Депутаты Законодательного собрания даже пытались инициировать проведение референдума о невозможности носить имя Кадырова петербургскому мосту. Документ до сих пор находится на рассмотрении в парламенте 
 

 http://www.fontanka.ru/2017/08/03/111/?feed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *