В Петербурге создадут два отделения милосердия для выпускников с тяжелой инвалидностью из павловского ДДИ

В Петербурге создадут два отделения милосердия для выпускников с тяжелой инвалидностью из павловского ДДИ
Для детей с тяжелой инвалидностью, которых по достижению 18-летнего возраста переводят из детского дома-интерната №4 в Павловске во взрослые психоневрологические интернаты, будут созданы два особых паллиативных отделения в ПНИ №3 в Старом Петергофе и в ПНИ №10. Под свой личный контроль эту работу берет вице-губернатор Анна Митянина.
Митянина сообщила 9 августа, что отделение на 35 мест в ПНИ №3 будет открыто уже в сентябре, а в ПНИ №10 до конца года откроется еще одно на сорок мест.
«Это первый опыт создания таких отделений милосердия с особым штатным расписанием, особым набором специалистов, с особым сопровождением и стандартом проживания, – сообщила вице-губернатор. – Будет увеличено финансирование на госзадание, учитывая дополнительную потребность в людях и услугах».
По словам вице-губернатора, создание таких отделений полностью закроет потребность создания особых условий для выпускников детских домов-интернатов для детей с тяжелыми нарушениями, которых переводят во взрослые психоневрологические интернаты.
Напомним, именно «Фонтанка» первой подняла эту тему в сотрудничестве с благотворительной организацией «Перспективы».
Анна Митянина также сообщила, что находится в постоянном контакте с руководителями этих социальных учреждений, а также с родителями молодых людей, которых переводят во взрослые ПНИ.
«Я встречалась с мамами этих детей, – сказала вице-губернатор. – Я разделяю их боль и тревогу, и хотела бы, чтобы все вопросы, все претензии, все недовольства персоналом или качеством обслуживания родители не скрывали, чтобы им была предоставлена возможность довести свои претензии, пожелания, жалобы и просьбы до сведения городского правительства»
Митянина попросила СМИ опубликовать контакты, куда можно обращаться по вопросам организации работы ДДИ и ПНИ: ответственное должностное лицо комитета по соцполитике Смольного за обеспечение функционирования телефона горячей линии для граждан Петербурга по вопросам организации работы ДДИ и ПНИ – Надежда Константиновна Минькова, начальник отдела по вопросам предоставления услуг стационарного обслуживания – 576-26-40, minkova@ksp.gov.spb.ru.

 http://www.fontanka.ru/2017/08/09/067/?feed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *